Schokoladig, saftig und immer eine Sünde wert: Brownies. Egal ob mit einer Kugel Eis, einem Klacks Sahne oder einfach pur – ich verrate dir das Rezept für die besten Brownies überhaupt.
Schokolade für die Seele. Ist da was dran?
Schokolade ist ja angeblich Soulfood. Das hört und liest man immer wieder. Aber stimmt das eigentlich? Kann der Verzehr von Schokolade glücklicher machen? Oder ist das nur eine Art Placebo-Effekt?
Für mich stimmt die Aussage: Ich mag Schokolade sehr gerne und ein Stückchen meiner Lieblingsschokolade schmeichelt wirklich meiner Seele. Aber ist das wissenschaftlich belegbar?
Dazu muss man sagen, dass Schokolade nicht gleich Schokolade ist. Denn Kakao enthält tatsächlich Aminosäuren, die im Körper in das Glückshormon Serotonin umgewandelt werden. Schokolade, die einen hohen Kakaoanteil hat (dunkle Schokolade) kann tatsächlich den Serotoninspiegel im Blut erhöhen. Je weniger Kakao in der Schokolade ist (wie z.B. bei Milchschokolade) umso weniger Serotonin wird im Körper ausgeschüttet.
Also ja – Schokolade erhöht den Spiegel an Glückshormonen im Körper. Aber man sollte nicht versuchen, sich durch den Verzehr von Schokolade in eine positive Ekstase zu bringen. 😉

Perfekte, saftige, schokoladige Brownies
Wenn ich einen perfekten, saftigen und super-schokoladigen Brownie esse, dann steigen schon Glücksgefühle in mir auf. Brownies sollen saftig sein und eher etwas kompakter in der Konsistenz. Das hat mit normalem Schokokuchen, der luftig und locker ist, nicht so viel zu tun. Zudem kann fast nicht genug Schokolade in den Teig eingearbeitet sein. Jetzt fehlt dir nur noch das Rezept, um die perfekten Brownies backen zu können – und das verrate ich dir jetzt.


Hinterlasse mir doch in einem Kommentar und verrate mir, wie du deine Brownies am Liebsten genießt?
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Schokoladige Grüße und alles Liebe,
Patricia
Die besten Brownies
Zutaten für eine rechteckige Form (20×25 cm):
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 180 g Kristallzucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 110 g Butter
- 80 g Vollmilchschokolade, gehackt
- 2 Eier
- 60 g glattes Mehl
- 50 g Backkakao (ungesüßtes Kakaopulver)
- ½ TL Backpulver
- 100 g Schokotröpfchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Eine rechteckige Form (20×25 cm) gut ausfetten oder mit Backpapier auskleiden.
Öl, Kristallzucker, braunen Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
Inzwischen die Butter zusammen mit der gehackten Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Dann ebenfalls zur Öl-Zucker-Mischung geben und zusammen mit den Eiern gut unter die Masse rühren.
Zuletzt Backkakao, Mehl und Backpulver unter den Teig rühren. ¾ der Schokotröpfchen kurz unter den Teig heben. Diesen dann in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen und im heißen Ofen für ca. 40 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

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