Egal ob zur Familienfeier, für die Kollegen im Büro oder weil du dir etwas gönnen möchtest: Die zarten Dinkel-Frischkäse Cookies sind für jeden Anlass die beste Wahl. Darum verrate ich dir auch gleich das Rezept.
Wir alle kennen die klassischen Chocolate Chip Cookies (https://abenteuerkekserl.wordpress.com/2018/09/13/chocolate-chip-cookies/
) oder einfache Mürbteigkekse. Doch manchmal, wenn einen die Lust auf eine süße Kleinigkeit überkommt, muss es etwas anderes sein. Vor einiger Zeit habe ich zum ersten Mal zart-mürbe Frischkäse Cookies gebacken. Ich war sofort begeistert und nachdem ich das Rezept etwas abgeändert hatte, wollte ich es sofort mit dir teilen.
Dinkel-Frischkäse Cookies Dinkel-Frischkäse Cookies
Ich backe gerne unter der Woche leckere Cookies oder Kekse. So haben wir immer hausgemachtes Gebäck im Haus. Und besonders diesen Cookies kann niemand widerstehen. Darum möchte ich dir auch gleich das Rezept verraten und nichtmehr lange drum herum reden. Schließlich bist du ja deswegen da, oder?! 🙂

Hinterlasse mir unbedingt einen Kommentar, welches deine Lieblingskekse oder Cookies sind? Ich freue mich, von dir zu hören.
Alles Liebe, Patricia
Dinkel-Frischkäse Cookies
Zutaten für 2 Bleche:
- 230 g weiche Butter oder Margarine
- 90 g Frischkäse natur
- 150 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g glattes Dinkelmehl
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
Die weiche Butter mit dem Frischkäse, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Das Ei hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
Dann das Mehl hinzugeben und gut untermengen. Den Teig für eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Vom Teig nun mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen abstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen und etwas flach drücken.
Die Cookies im heißen Backofen für etwa 10 Minuten goldbraun backen.

Ein Gedanke zu „Für jeden Anlass und für Zwischendurch: Dinkel-Frischkäse Cookies“